当前位置: 首页>>认证评估>>师范类专业认证>>正文
教育部专家组进校开展化学专业师范类第二级认证现场考查工作
2023-10-25 18:01

10月24日,受贵州省教育厅委托,由重庆市教育评估院组织,教育部专家组进校开展化学专业师范类第二级认证现场考查工作,专家组见面会在东校区行政楼六楼多功能厅召开,专家组组长毕先均教授一行7人出席。我校校长张绍东,副校长罗永祥、校党委委员路言莉出席。学校相关职能部门负责人,认证专业所在学院党政领导、教师代表等参会。

会上,毕先均代表专家组就本次认证考查的目的、任务和要求做了简要说明。他强调,专家组在认证期间将坚持问题导向、持续改进的工作基调。专家组将尊重标准,遵循规范,尊重差异,按照认证标准和相关要求,加强与学校沟通,高质量地完成认证考查工作。

罗永祥代表学校作教师教育情况说明,介绍了学校教师教育的发展历程,师范类专业认证成效和教师教育发展规划。同时,对2023年师范类专业认证新要求学校所做的改进作了说明。他表示,专家组进校考查指导,是促进学校高质量发展的难得机遇,我们将珍惜机会,虚心接受专家指导,以饱满的热情,实事求是的作风,真实客观地展示基本情况,全力配合专家组的工作。

化学专业负责人陈卓教授作认证工作补充说明。专家组针对学校层面的共性问题进行循证,相关部门负责人进行了举证。