当前位置: 首页>>部门概况>>中心动态>>正文
校党委书记肖远平一行莅临地理与环境科学学院检查指导本科教育教学审核评估工作
2023-11-02 19:19 教学质量监测与评估中心  评建办

11月1日上午,校党委书记肖远平、校教务处处长支敏和评估办工作人员陈群、孙晶一行来我院检查指导本科教育教学审核评估工作。院党委书记杨建红,院党委副书记、院长周忠发,院党委副书记郭锐,副院长杨广斌及相关教师代表参加。

肖远平一行听取了杨广斌对我院本科教育教学审核评估近期工作情况的汇报,对我院开展的各项工作和取得的成绩给予充分肯定,勉励学院要进一步压实责任,围绕审核评估建设指标,认真凝练工作成效,谋划亮点和特色,讲好自己的故事,突出办学特色和核心竞争力,把审核评估各项工作任务做实、做精、做细,为更好服务地方经济社会高质量发展赋能助力。

随后,肖远平走进课堂,与2023级园林班的同学们一起听取了我院园林系教师陈庭巧主讲的《植物学基础》课程。他一边听课一边认真地记录,并始终关注教师的授课情况及学生的学习状态。课后,肖远平与任课老师进行交流,对陈老师认真负责的教学态度给予肯定,并就授课内容与教学方法等提出了指导意见与建议。他指出要加强教师的“教”与学生的“学”互动,教师要以学生为中心,引导学生学会思考,课堂作为学校人才培养和教育教学的主阵地,任课教师要不断探索和创新教育教学方法,努力提升课堂教学质量。