教学质量检测与评估中心
首页 | 部门概况 | 政策与制度 | 监测与评估 | 党建思政 | 教学督导 | 他山之石 | 下载专区
通知
关于表彰2018年本科课程教学质... 2019-04-22
关于开展师范类专业认证数据采... 2018-03-22
关于开展2018年本科课程教学质... 2018-02-27
关于开展2015—2016学年本科试... 2016-12-01
友情链接
当前位置: 首页>>监测与评估>>正文
学校召开本科教学质量常态监测专项工作暨质量信息反馈会
2017-06-30 15:03 教学质量监测与评估中心  审核人:

为坚持走以质量为核心的内涵式发展道路,闭合质量管理主要环节,加强各部门、各单位的联动配合,促进教学质量稳步提升,6月29日下午,学校在花溪校区行政楼5楼2会议室召开本科教学质量常态监测工作报告暨质量信息反馈会。校党委书记韩卉、副书记刘肇军出席。各学院、各相关职能部门负责人、校督导团专家、教学质量监测与评估中心全体人员参会,会议由刘肇军主持。

 

 

教学质量监测与评估中心主任杨柳就2015-2016学年度本科试卷与毕业论文(设计)专项检查、课程教学质量评估及被评课程学生出勤情况进行了汇报,并从质量和管理两个维度反馈了本科试卷和论文的质量信息。课程教学质量评估文科专家组组长王建设、理科专家组组长吴惠廉分别反馈了课程教学质量评估的质量信息,并针对监测结果提出了促进课程教学质量提升的建议。

韩卉针对本科教学质量常态监测中存在的问题,就学校本科教学质量相关工作提出指导性的意见:一是要牢固树立本科教学的质量意识,明确质量是学校教学工作永恒的主题,是内涵建设的核心,是学校生存发展的根本;二是要明确提高本科教育教学质量既是学校加快发展、提升核心竞争力的需要,也是学校实现“双一流”目标的自身需要,各单位要以需求为导向、以问题为导向积极进行整改,促进本科教学质量的有效提升;三是要建立提升本科教学质量的激励机制,通过教学质量常态监测,发现并树立本科教学质量典范,发挥质量典范的示范带头作用,形成质量提升的正能量;四是要加强对青年教师的职后培训工作,充分发挥教研室的校内培训作用,通过“传、帮、带”有效促进青年教师的专业发展,严把青年教师的上课入门关口,确保课堂教学的质量;五是策划部署学校课堂教学质量年,明确学校、职能部门、学院、教师、学生的质量责任,在全校营造一种质量氛围,形成一种质量文化,促进本科教学质量的有效提升。

刘肇军指出,相关部门要认真抓好整改工作,明确不同类别课程的质量管理责任,夯实公共选修课程的质量基础,为培养学生的综合素质提供优良的课程资源支持。并在质量监测工作方面加强部门间的协同与互动,促进质量监控闭环及质量改进模式的形成,提高本科教学的质量。

会后,学院负责人与教学质量监测与评估中心负责人就质量信息与质量改进问题进行了进一步的探讨。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 贵州师范大学教学质量监测与评估中心