教学质量检测与评估中心
首页 | 部门概况 | 政策与制度 | 监测与评估 | 党建思政 | 教学督导 | 他山之石 | 下载专区
通知
关于表彰2018年本科课程教学质... 2019-04-22
关于开展师范类专业认证数据采... 2018-03-22
关于开展2018年本科课程教学质... 2018-02-27
关于开展2015—2016学年本科试... 2016-12-01
友情链接
当前位置: 首页>>监测与评估>>正文
学校组织人员参加2018年普通高等学校师范类专业认证培训视频会
2018-04-12 15:10 教学质量监测与评估中心  审核人:

4月10日至11日,2018年普通高等学校师范类专业认证培训会在北京召开。经学校申请,教育部评估中心授权,学校转播了现场视频会。校党委副书记刘肇军、副校长杨胜天分别在宝山和花溪校区会场参加培训会,并对参会人员提出相应要求。学校督导团,各职能部门负责人及相关人员,各学院院长、专业负责人、教学秘书等参加视频培训会。

会上,教育部教师工作司司长黄伟对如何培养新时代大国良师,构建中国特色教师教育体系的顶层设计进行了宣讲,对新时代我国教师队伍建设面临的形势与要求进行了分析。教育部评估中心副主任周爱军对建立师范类专业认证体系,提高师范人才培养质量的理念与方法进行了阐释。教育部评估中心专业评估处处长盛敏、李岩分别就师范类专业认证的组织实施与信息化管理、数据采集及应用进行了培训。教育部师范类专业认证专家委员会委员宋冬生教授对师范类专业认证标准进行解读。华东师范大学副校长周傲英,江苏省教育厅师资处处长崔春霞,盐城师范学院院长方忠,华南师范大学教师教育学部王红等分别就其开展师范类专业认证所取得的经验与成果进行分享与介绍。教育部评估中心专业评估处盛敏对师范类专业认证工作做了具体的安排。




据悉,学校已根据省教育厅的要求,制定了师范专业认证三年规划工作方案。近期,将正式启动师范类专业认证工作。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 贵州师范大学教学质量监测与评估中心