当前位置: 首页>>党的建设>>正文
2016年度民主生活会会议召开的总体情况
2017-10-12 15:19 教学质量监测与评估中心

2016年度民主生活会会议召开的总体情况

2017116日下午3点,教学质量监测与评估中心中层党员领导干部2016年度民主生活会在宝山校区行政楼3楼质监中心综合办公室召开,质监中心主任杨柳同志主持会议,校第四督察组张世泽同志、陈昌勇同志到场指导。

会议以“践行“两学一做”、提高思想意识,助推学校教育教学内涵发展”为主题,紧扣《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》内容,按照“两学一做”主题实践教育活动要求,对照班子中层党员干部对照检查材料,紧密联系班子及班子成员思想和工作实际,认真查摆自身的突出问题,深刻剖析问题根源,严肃的开展了批评与自我批评,并明确了整改方向和措施。

质监中心中层党员班子高度重视开好此次民主生活会,制定了周密的会议方案,并按会议议程完成了规定的各项议题。民主生活会,杨柳同志首先向校第四督查组通报了2015年度质监中心牵头完成的民主生活会整改落实情况,并代表质监中心中层党员班子作2016年度的对照检查。随后,作个人对照检查发言并作自我批评,并主动接受班子成员的批评。班子成员冯宇同志也按要求做了批评与自我批评。班子对照检查与个人发言始终紧扣会议主题,按照“四合格”的要求,列举了大量的事例,将自己摆进去,讲真理不讲面子,讲党性不讲私情,达到了“团结—批评—团结”的目的。

第四督察组给予了本次民主生活会高度的评价,他指出,质监中心对党的建设、对此次民主生活会的高度重视,体现了班子的良好政治素养和精神面貌,查找问题时,具体、生动,“像自己、是自己”,是一次成功的民主生活会,符合要求,达到了预期的目的。质监中心作为业务部门,应当重视党在组织机构内发挥领导核心及战斗堡垒作用,加快完成基层组织的相关建设工作,为提高干部的思想理论水平和推动学校走内涵式发展道路作出更大的贡献。

杨柳同志作了本次民主生活会的总结发言,并表示,结合本次会议查摆出的问题,质监中心中层党员领导班子一定会积极整改落实,按照问题导向,深化整改落实,加强学习、深入思考、勇于担当,为塑造风清气正的质监中心党内政治生态,为进一步推动本科教学质量稳步提升贡献自己的力量。