教学质量检测与评估中心
首页 | 部门概况 | 政策与制度 | 监测与评估 | 党建思政 | 教学督导 | 他山之石 | 下载专区
通知
关于开展2015—2016学年本科试... 2016-12-01
关于印发《贵州师范大学2016年... 2016-09-22
贵州师范大学关于聘任2016—201... 2016-09-12
贵州省教育厅办公室关于开展201... 2016-08-31
友情链接
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
两学一做常态化制度化工作部署会安排
2017-10-12 15:26 教学质量监测与评估中心  审核人:





两学一做常态化制度化工作部署会安排

 

时间:201762930

地点:教学质量监测与评估中心主任办公室

参与人员:杨柳、冯宇、文中晴

会议安排:

议程一:

传达《贵州师范大学委员会印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见>》校党发201725号文件精神

1. 工作目标:

“三不断、三确保”

2. 基本原则:

以突出问题导向、注重以上率下、强化分类指导、激发基层活力、选树先进典型、坚持常抓不懈、强化制度保障的工作原则,开展“两学一做”学习教育,在真学实作上深化拓展,联系思想工作实际经常查找解决问题,切实发挥党支部主体作用。

议程二:工作部署

1、推进“学”的常态化制度化。

一是要制定支部年度学习计划。根据学校《2016-2017第二学期基层党委组织生活安排指导意见》,结合自身工作实际,按照本支部 “两学一做”学习教育计划,把上级要求的各项规定动作落实好。

  二是要明确学习内容。要将党章党规作为学习重点,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党党内监督条例》,《中国共产党纪律处分条例》,《中国共产党问责条例》等。同时,根据不同时期工作部署和学校各级重要会议精神,适时增加调整相应学习内容。

  三是要严格学习制度。要把“两学一做”学习教育和“三会一课”制度相融合,进一步激活“三会一课”制度功效。每月组织党员开展一次集中学习,每季度至少召开1次学习讨论,用好党员每月一次的主体党日活动,组织党员集中学习、听党课、交纳党费、开展民主议事和志愿服务等活动。完善“三会一课”会议记录的记写,实现全程留痕、全程纪实,真正做到学习一次,收获一次,认识提高一次,接受教育一次。

2、推进“做”的常态化制度化。

一是围绕建成高水平教学研究型大学,抢抓省部共建、“双一流”建设等机遇,引导党员立足岗位作贡献、当先锋。

二是认真落实组织生活会和民主评议党员制度,查找解决突出问题,列出问题清单、整改清单、责任清单,切实抓好整改落实。

三是开展向先进典型学习活动,切实发挥团结凝聚师生的主体作用,积极为师生办实事办好事。

四是认真落实基层党建重点任务,健全各项工作制度,加强党员日常教育管理,切实发挥党支部战斗堡垒作用。

 

议程三:

一是传达中心“三会一课”工作计划

二是传达中心2016-2017第二学期党支部组织生活安排计划

 

 

教学质量监测与评估中心党支部

201765

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 贵州师范大学教学质量监测与评估中心