当前位置: 首页>>认证评估>>师范类专业认证>>正文
教育部专家组在我校召开化学专业师范类第二级认证现场考查意见反馈会
2023-10-27 18:04

10月26日上午,我校化学专业师范类第二级认证现场考查顺利完成,专家组在东校区行政楼六楼多功能厅召开意见反馈会。专家组全体成员、我校党委书记肖远平、副校长罗永祥、校党委委员路言莉出席。学校相关职能部门负责人,认证专业所在学院党政领导、教师代表等参会。会议由专家组组长毕先均教授主持。

会上,毕先均代表专家组向学校作整体性意见反馈,介绍了专家组进校前和在校考查期间的工作及完成情况。专家组认为学校、学院高度重视师范类专业认证工作,制定和完善了师范类专业认证的相关文件,各相关部门及学院积极推进师范类专业认证工作,化学与材料科学学院成立了认证工作组。专业教师全员参与、全力投入,不断提高对于“学生中心、产出导向、持续改进”认证理念的认同度和认证标准的知晓度,围绕认证的“主线”和“底线”要求开展自评自建工作,认证工作取得了明显成效。

毕先均强调,反馈是以问题为导向,旨在帮助学校和专业发现人才培养存在的问题,并提出改进的建议,以推进师范类专业高质量发展。专家组成员围绕“主线”和“底线”要求,对培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践及质量保障等5个关键指标的质量达标和持续改进方面提出了具体的意见和改进建议。

副校长罗永祥代表学校作表态发言,认为专家组反馈的问题系统全面、客观中肯、十分精准。我们将坚持问题导向、紧扣2023认证新要求,对照专家的意见和建议,详细制定整改方案,明确责任单位和整改时限,并加强督促检查,确保整改工作落实到位。

化学专业负责人陈卓教授作表态发言,衷心感谢专家组的指导,对专家组指出的问题,学院和专业照单全收、立行立改,将深入学习专家组反馈的意见,系统梳理存在的问题,全面落实整改举措,努力提升化学专业人才培养质量。