教学质量监测与评估中心
首页部门概况形势与政策监测与评估党建工作教学督导他山之石下载专区服务指南
当前位置: 首页>>部门概况>>中心动态>>正文
教学质量监测与评估中心党支部开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育集中学习
2021-05-07 17:18 教学质量监测与评估中心  审核人:


为加强基层党支部建设,发挥本部门在学校本科教学内涵建设中的独特作用,2021年4月30日,教学质量监测与评估中心党支部按照部门《“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育暨党史学习教育集中学习实施方案》工作安排,开展集中学习。学习由支部书记冯宇主持,本部门全体干部群众参加。支部成员罗永祥副校长以普通党员身份参加了本次集中学习,其主要内容是:

一是罗永祥副校长进行党史教育宣讲,以为什么要学习党史?党史是什么?党史有什么?怎么学习党史?为主线,结合习近平总书记的教诲,回顾了党的初创与革命历程,弘扬了共产党人的革命精神与精神谱系,鼓励同志们要以“四新”带动“四化”,要求评估中心在此背景下勇于担当作为,将业务与党建深入融合,推动本学期学校通识必修课评估、院级教学质量评估、教师教育专项评估工作;

二是宋晓书主任回顾中心2020年党风廉政责任清单,组织学习内部《党风廉政政治制度》,以贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光案做了警示教育。并传达学习了《贵州师范大学2021年党风廉政工作要点》,要求全体党员贯彻落实一岗双责,严肃党内政治生活,为学校高质量发展提供政治保障;

三是冯宇副主任组织思想政治理论学习,落实学校中层干部读书班相关学习工作,组织了《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五远景目标的建议》和《中共共产党简史》有关学习内容,又根据当前意识形态工作需要,组织学习了中共中央印发的《中国共产党统一战线工作条例》;

四是督导办秘书文中晴根据学校工作部署,落实本单位服务群众,为群众化解难题,多办实事的工作要求,汇集督导反馈意见,形成问题清单,着力加以解决。

此次集中学习,以系统思维引领部门思想政治理论学习与实践,将习近平总书记视察贵州重要讲话、中国特色社会主义理论、党风廉政、统一战线、党史教育结合本单位实际进行了宣讲,深化了不忘初心、牢记使命主题教育,以为民服务解难题为目标,对干部群众进行一次思想上的再教育,达到了预期的目的。


2021年5月7日


关闭窗口

您是本站第 位访问者

版权所有 贵州师范大学监测与评估中心     联系方式:0851-83227222     联系地址:(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城