教学质量监测与评估中心
首页部门概况形势与政策监测与评估党建工作教学督导他山之石下载专区服务指南
当前位置: 首页>>部门概况>>通知公告>>正文
关于开展2020—2021学年上学期本科试卷专项检查的通知
2021-04-22 09:01 教学质量监测与评估中心  审核人:


各学院:

加快加强本科教学质量监测反馈频率,进一步推进落实本科课程试卷质量持续改进和质量提升,促进教学管理的规范化,助力各学院、各专业参与并完成各类教育教学认证工作。学校决定以各学院师范类专业为监测重点并逐一覆盖各学院非师范类专业开展2020—2021学年上学期本科试卷专项检查,现将有关事项通知如下。

一、检查内容

试卷检查内容:试卷命题、成绩评定、质量分析及材料归档管理的规范性等。

二、检查材料抽取与提交

试卷检查材料抽取:试卷检查材料原则上按专业进行抽取,试卷抽查覆盖各学院所有师范类专业,各师范类专业抽取2门课程试卷;非师范类专业则任意抽查该学院一个专业的其中1门课程试卷。被抽查专业调取2020-2021学年上学期开课的课程试卷(含补考、重修试卷)及相关材料(见附件1)。

材料提交:调取的试卷材料以课程为单位独立装袋;音乐、美术、体育国际教育学院于2021426日当天将材料提交到宝山校区行政楼3楼教学质量监测与评估中心办公室(联系人:陈婧婕,电话:13078561313,电子材料提交邮箱:923233440@qq.com);其余各学院于2021428日前提交到花溪校区行政楼2楼教学质量监测与评估中心221办公室(联系人:孙佳、陈婧婕电话:83227496,电子材料提交邮箱:923233440@qq.com)。

三、专家检查评定

202156-8日,校督导专家按照《贵州师范大学本科试卷专项检查量化评价表》(见附件2)的指标要求,对试卷及其相关材料进行专项检查与评定。

此次专项检查的结果将纳入各学院的绩效考核;师范类专业的试卷检查及整改结果将运用于师范类专业认证。

四、反馈、整改与复查

学校将检查评定意见以书面形式反馈各学院。各学院根据评定意见及存在问题,组织教师或相关人员进行整改。请各学院务必高度重视此次试卷检查工作,认真组织教师和教学管理人员按要求准备相关材料,并在规定的时间内提交。



附件:1.贵州师范大学本科试卷专项检查相关材料调取清单    

  2.贵州师范大学本科试卷专项检查量化评价表




教学质量监测与评估中心

2021421


附件【附件2:贵州师范大学本科试卷专项检查量化评价表.xls已下载
附件【附件1:贵州师范大学本科试卷专项检查相关材料调取清单.docx已下载
关闭窗口

您是本站第 位访问者

版权所有 贵州师范大学监测与评估中心     联系方式:0851-83227222     联系地址:(花溪校区)贵州省贵安新区花溪大学城