当前位置: 首页>>认证评估>>本科专业评估>>正文
学校召开本科专业评估工作推进会
2021-03-15 11:32 教学质量监测与评估中心

3月12日上午,学校在花溪校区行政楼四楼六楼会议室召开本科专业评估工作推进会。分管教学副校长罗永祥到会指导,体育教育、视觉传达设计、思想政治教育和学前教育四个参评专业的负责人(系主任),所在学院领导及联络员、教学质量监测与评估中心(以下简称“质监中心”)相关工作人员参会,会议由宋晓书主持。

会上,罗永祥强调,开展本科专业评估是完善专业建设质量保障机制,提升专业人才培养质量的重要手段。各专业要高度重视本科专业评估工作,把握好专业评估的契机,为师范类专业认证、双一流建设打好基础。一是要明确工作目标,集中优势资源,评出应有水平,争取参评专业排名在全省首列。二要抓住工作要点,认真研读指标体系,按要求做好数据填报和相关工作。三是把握工作进程,职能部门和参评专业要及时沟通,了解情况。

宋晓书介绍了贵州省近五年本科专业评估的总体情况、奖励经费,以及学校近几年的参评结果,并结合省教育厅高质量发展目标绩效考核对本科专业评估的新要求,对四个参评专业的数据填报和工作时间节点等进行了安排、部署。

本科专业评估专家、心理学院副院长、应用心理学专业负责人罗禹和数学科学学院副院长、数学与应用数学专业负责人吴云顺分享了本科专业评估的经验和心得,与参评专业进行了深入的交流。