当前位置: 首页>>院校评估>>审核评估>>正文
学校召开本科教育教学审核评估迎评工作部署会
2023-11-17 09:38 教学质量监测与评估中心  评建办

2023年111514:30,学校本科教育教学审核评估专家线上评估阶段学校迎评工作部署会在学术报告厅召开。学校各职能部门和教辅单位负责人、各学院领导班子成员和系主任参加会议会议由校党委委员、副校长罗永祥主持,校党委副书记、校长张绍东出席会议并讲话。

会上,学校本科教育教学审核评估办公室副主任、教务处处长支敏对专家线上评估阶段学校迎接专家线上评估工作的组织机构责任分工、任务要求材料准备方面等作出统一安排。

罗永祥副校长指出,学校教育教学审核评估从2021年起经历了宣传学习、对标自查、自评自建三个阶段,目前取得了一定成效,体现在进一步提升了以立德树人为根本任务的三全育人工作格局;进一步确立了以社会需求为导向的应用型人才培养办学定位;进一步优化了以“学生中心、产出导向、持续改进”的课程体系设计;进一步强化了以实践能力导向的实践教学环节;进一步完善专业动态调整工作机制;进一步加强智慧教学环境建设;进一步强化校院联合教研工作,形成教研协同机制;进一步形成了自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化。

张绍东校长指出,学校开展新一轮本科教育教学审核评估,是贯彻落实中央《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》的重要举措。学校要紧紧抓住这一推动本科教育教学高质量发展的机遇,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。全体师生员工要高度重视,铆足干劲,成功迎评!