当前位置: 首页>>院校评估>>审核评估>>正文
奋楫笃行,蓄力迎评,学校召开本科教育教学审核评估攻坚阶段工作部署会
2023-10-10 09:51 教学质量监测与评估中心  评建办

为加紧推进学校审核评估攻坚阶段工作任务,2023年10月9日下午16:00,学校审核评估办公室在行政楼230会议室召开了本科教育教学审核评估工作例会,会议主要部署审核评估攻坚阶段工作任务,审核评估自评报告组成员、审核评估专家组成员、审核评估办公室相关成员参加会议,会议由教务处处长支敏主持。

罗永祥副校长指出,目前离线上评估开始还有不足一个月,时间紧任务重,作为评估办工作人员,要增强危机感、使命感和紧迫感,加快推进各项相关工作。

吴晓宁副处长汇报了评建工作的各项待办事项以及具体分工,责任到人。待办事项包括自评报告撰写、教学数据采集、定性定量指标和常模选择、支撑材料和过程性材料收集整理、基本教学材料的专项检查、专家线上听课软硬件准备、教师教学质量提升、教学宣传和氛围塑造、审核评估网站建设、评建办的运行机制优化等。

支敏处长汇报了审核评估专家线上评估前的相关工作安排,包括宣传学习(教师、学生及各职能部门)、教学档案的再次检查(尤其是本学期教学材料的检查)、课堂教学和实践教学的专项检查(广泛开展听课、磨课、课堂纪律提升等)、学风建设(学习比赛、宣讲、班会等)、线上评估软硬件准备等。

陈群老师汇报了自评报告初稿的撰写情况,建议自评报告的撰写需要精准对标,呈现学校的主要做法、各部门各学院整改的具体内容、自评报告组内部的研磨方式,以及学校工作的亮点。

数据报告组孙佳老师汇报了本科教学基本状态数据填报中存在的主要问题。

罗永祥副校长指出,审核评估工作进入了攻坚阶段,进入了冲锋阶段。我们的工作,要对得起师大八十多年的校史,要让专家感受到,我们是在认认真真的对标对表提升,推动学校教育教学工作的发展。审核评估进程要拉快:第一,要把数据报告交给相应的部门,以数据报告为依据,进行整改和写作;第二,把评估审核和巡视整改的要求结合在一起,作为教学工作改进和撰写自评报告的依据;第三,自评报告是关键之关键,集中研判,按条打样,统一规范,加快速度;第四,要把学院和职能部门第二轮的任务安排好,进行检查和指导,增大学院和职能部门审核评估例会的次数,一周至少开一次会,推进相关工作;第五,教师和学生的培训,难度不小,任务艰巨,需要抓紧扎实推进;第六,要安排专人和省教育厅对接学校的审核评估工作。